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Saiba tudo sobre o curso Técnico em Alimentos

Quem faz um curso técnico em alimentos se torna um profissional apto a coordenar e desenvolver os processos de produção de alimentos. Como se trata de uma profissão em crescimento, listamos neste artigo tudo o que você precisa saber sobre essa profissão, como: salário, o que faz, onde atua e onde fazer o curso.

Diversas instituições oferecem esse curso, com destaque para o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI). Na instituição, você encontrará o curso Técnico em Alimentos sendo oferecido em praticamente todas as regiões do país.

Tire todas as suas dúvidas sobre a profissão e venda onde fazer o curso no conteúdo a seguir.

Como é o curso Técnico em Alimentos?

Os cursos de técnico em alimentos costumam ter uma duração de 3 anos. O aluno irá aprender tudo o necessário para atender à exigência cada vez maior do mercado de trabalho. Você precisa consultar o site da instituição para consultar os requisitos para a matrícula.

Saiba tudo sobre o curso Técnico em Alimentos

A maioria dos cursos disponíveis são feitos presencialmente, porém, existem alguns que sã disponibilizados presencial ou semipresencial.

Onde fazer o curso de Técnico em Alimento?

Fizemos uma seleção com alguns dos melhores cursos de Técnico em Alimento do mercado.
Confira as dicas abaixo:

SENAI SP

O SENAI é uma das instituições mais renomadas do Brasil. A instituição possui um curso de técnico em alimentos na unidade de Barra Funda. O curso é completo, tendo 1500 horas de conteúdo. É preciso entrar neste site para saber informações do próximo processo seletivo.

  • Carga horária: 1200 horas;
  • Preço: a consultar.
  • Como se inscrever: Acesse a página do curso para obter mais informações.

SENAI – Jaraguá do Sul

O SENAI da cidade de Jaraguá do Sul/SC também oferece o curso técnico em alimentos. O curso tem uma carga horária de 1200 horas, sendo feito para transformar inexperientes em verdadeiros especialistas do setor.

O público-alvo do curso são aquelas pessoas que estão cursando a partir do 2º ano ou já concluíram o ensino médio. A idade mínima para se inscrever no curso é 14 anos.

Como o método de ensino é híbrido, é recomendável que o aluno tenha um bom computador e uma boa conexão com a internet para ter os melhores resultados.

  • Carga horária: 1200 horas;
  • Preço: a consultar.
  • Como se inscrever: Acesse a página do curso no site do SENAI SC e clique em se inscrever.

Cotuca

O Cotuca é outra opção para quem deseja fazer um excelente curso de técnico em alimentos. O curso tem uma duração de 3 anos já contando com o estágio. O aluno que fizer o curso precisa gostar de matemática, física, biologia e química para se destacar na formação.

UFSM

A Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) oferece o curso técnico em alimentos no Campus Camobi, no turno matutino. A formação é oferecida no período semestral, sendo necessário quatro semestres para a conclusão.

  • Carga horária: a consultar;
  • Preço: a consultar.
  • Como se inscrever: Entre no site do UFSM e clique no edital para conferir as regras do processo seletivo.

O que faz um técnico em alimentos?

As principais atribuições de um técnico em alimentos são: implantar processos de controle de qualidade; realiza instalação e manutenção de equipamentos; avalia a qualidade da matéria-prima; aplica soluções tecnológicas; analisa alimentos; planejamento e controle de produção, e muito mais.

Onde atua?

As oportunidades de trabalho para um técnico em alimentos são inúmeras, veja abaixo as principais oportunidades de atuação:

  • Atuar na análise de alimentos;
  • Indústrias e agroindústrias de alimentos e bebidas;
  • Instituições de órgãos de pesquisa;
  • Laboratórios de análise e controle de qualidade;
  • Segurança de alimentos;
  • Planejamento e controle de produção;
  • Todo tipo de indústria de alimentos;
  • E muito mais.

Quanto ganha?

Segundo dados do portal Salarios.com.br, o salário médio de um técnico de alimentos no Brasil é de R$ 2.054,01. Entretanto, o valor pago varia de acordo com a região e o nível de experiência do profissional. O valor pode ser muito maior de acordo com essas variáveis.

O interessado em se tornar um técnico em alimentos terá que atuar na produção de alimentos, podendo ser na escala industrial, além de aprender todas as normas e procedimentos técnicos de controle de qualidade, saúde e higiene.

Por conta disso, antes mesmo de fazer a sua inscrição em algum curso citado neste artigo, reflita sobre o que você realmente deseja para o seu futuro. Caso não goste das atribuições dessa profissão, pode ser interessante fazer outra formação.

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